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Lorenzo Gabaglio e Emmanuel Sargenti alla finale nazionale del concorso “Young Talent Escoffier” 2018

13 Foto 2 Lorenzo GabaglioIl Dipartimento dell'educazione, della cultura e dello sport (DECS) – attraverso la Divisione della formazione professionale – informa che i giovani Lorenzo Gabaglio, apprendista cuoco del secondo anno presso l’Ospedale della Beata Vergine di Mendrisio e Emmanuel Sargenti, apprendista cuoco al terzo anno presso l’Hotel Resort Collina d’Oro di Agra, che frequentano i corsi al Polo dell’alimentazione e dei servizi del Centro professionale tecnico di Lugano-Trevano hanno conseguito rispettivamente il secondo e il quarto posto alla finale nazionale del concorso “Young Talent Escoffier” 2018, che si è svolto presso la sede di Hotel & Gastro Formation di Weggis lo scorso 10 novembre.


Gli allievi sotto la guida di Saverio Pezzi e Luca Spagnoli, istruttori al Polo dell’alimentazione e dei servizi, si sono preparati a questo importante concorso con grande impegno e spirito costruttivo.

13 Foto 3 Emmanuel Sargenti

Lorenzo e Emmanuel hanno ottenuto il loro piazzamento su un lotto di numerosi concorrenti provenienti da tutta la Svizzera, circa quaranta.

Il lavoro, giudicato da due giurie distinte, una tecnica e una di degustazione, verteva sul reinterpretare una ricetta classica a base di sogliola, sogliola Daumont.
Un grande bravo ai due partecipanti, che dimostrano come i giovani hanno voglia di apprendere e di portare avanti la tradizione culinaria svizzera e ticinese. [...]

 

L'intero comunicato stampa è scaricabile qui.
Pubblicato inoltre un articolo su Ticinoonline.